Неалисе

Мила Тихонова
Неалиса, девочка моя неприкаянная,
Под чужими окнами чего-то ждущая,
Забытая принцами, потерянная Каями,
Признанная такими же пропащими душами.

Пьющая воду из дождя неправильного,
Зажигающая звёзды на неправильном небе…
Лепит куколок из куска оставленного
На столе, вчерашнего, недоеденного хлеба.

Носит платьице из кусочков пошитое,
Кусочек от осени, а этот - кусочек лета.
И не любит того - правильного, сытого.
А вот этого - любит. Никакого, вот этого

12.10.13.

libolev

знаешь, милая, Каю - Каево,
вот такая вот канитель...
сказка стала неузнаваемой,
и не веришь, что для детей.

как для взрослых... и резво катится
вдоль по Питерской клин коней.
осьминоги и каракатицы -
всё по демпинговой цене

на прилавках. колбасы кольцами,
бриллианты - не счесть карат.
богомольцы кутят с пропойцами,
рыла тычут в калашный ряд.

Каю-Каево... снег за окнами.
ты уж, милая, не серчай...
был ли мальчик? судили - грохнули.
как палач кричал - первача,

первача мне сгоните к завтрему,
чтобы выпить до дна ковша...
и басили попы - анафема,
окаянная ты душа.

помнишь, милая, ту окраину,
след саней в городской черте...
Кай давно уже вырос в Каина,
вот такая вот канитель...