Лето

Татьяна Страхова
Ночь, как тихая неслышность,
Протекла, оставив холод,
Влажный - он лежит на вишне,
Отыскав случайный повод.

Погрустнев, уходит лето,
Став уже почти ненужным,
И меняются сюжеты
У природы - не натужно.

Небо выцвело, как платье,
Что носило лето долго,
Но ещё гордится статью
Дева-лето втихомолку.

Простота ей так уместна,
Так безоблачно-красива,
Отслужило лето честно,
Лишь богатства не скопило.