В этот яблочный край

Марина Жизнева
В этот яблочный край
Душу тянет, и тянет,
Словно там земной рай,
Словно там кто вспомянет.
Наша память хранит
Счастья малые искры
И стирает обрыв;
И мельчают - не быстро -
Ставшие глубиной
Оскорблённые чувства, -
Отойдут пеленой.
И светло, и не грустно:
Лето - вновь на закат.
Садом яблочным манит.
Счастлив ты и богат
Этим воздухом пьяным.
21.08.23