Реальность любит эпатаж

Пётр Тютюнник
Жизнь - до сарказма неприлична:
Всё в ней - лишь похоть жадных глаз.
Мы - к тем, кто любит, безразличны.
А кем мы дышим - бросят нас.

В раю за яблоками груши
Сожрали те, кто понаглей!
И...чушь сплошная - мысль про души,
Про то, что что-то есть ценней.

Оно-то...есть...но виртуально.
Реальность - любит эпатаж.
И красота гребёт нахально
Всё ...за эротики кураж!

Воркуют голуби, голубки...
Помяты спины на траве.
А мы облизываем губки
С библиотекой в голове.

И нет бы с возрастом слабело
То притяженье наших глаз...
Так нет - очки мы то и дело
Приобретаем про запас.

Наш разум в детстве рухнул с дуба.
Не в счёт для чувства кругозор.
И вновь душе и сердцу любо,
Лишь то, что ублажает взор.