Притча. Библейское

Галина Молокоедова 7
Бабушка раздумчиво перебирает крупу на столе и вдруг спрашивает внучку..
Ты знаешь, что такое война?! Голод, страх, бомбежки, дети даже не плачут, у них нет сил..
Бабушка нас в садике войной пугают, когда мы плохо едим..
Вот скажи, если богатые от немцев у бедных два мешка крупы прячут, и бедные рискуют расстрелом за сокрытие продуктов для вражеской армии, то когда немцы ушли бедные вернули только один мешок.. сказав, что немцы унесли.. это грех? Чужое не отдать..
Бабушка, воровать - грех. А зарабатывать нет. Ты заработала, рискуя своей жизнью и детей. А благодарности от богатых нет, поэтому ты наверное права. И твои мучения совести давали все это время богатым любовь, признательность, покаяние, чувства, которые дают жизнь. А богатые мертвы в своей жестокости и чёрствость. Так что ты им спасла жизнь...

Ты же читала мне Библию, там про это написано, помнишь
А вы читали, помните?!