Притча. За столом

Галина Молокоедова 7
Революция война меж белыми и красными. А что делать бедной матери, у которой 16 детей и половина из них белая, половина красная?!
Мать есть мать. Голод, стрельба, зверства, лишь теплится печурка в отчем доме и мать по привычке ставит чугунок с 16 картошка и и 16 кусками сала с луком, ожидая сыновей.
Под пулями бегут трое красных, принимаются и шурш к матери за стол.
Через минуту бегут трое белых под пулями и шурш к матери в дверь.
Красные увидели белых, схватились за браункнги.
Белые увидели красных схватились за ружья.
Мать встала во весь рост во главе стола и строго тихо сказала:
Не сметь! За моим столом нет ни красных ни белых, все мои сынки любимые. А за порогом хоть все перестреляйтесь!
Стыдно братьям стало, покраснели, опустили чубы долу, едят картошку с салом, обжигаются.
Поели , поблагодарили мать и думают, что делать..
Вышли, а там наступление красных.
Красные своим братьям и говорят:
Пригнитесь,бегите, мы поверху стрелять будем, прячьтесь!
Белые убежали и прикрыли огнем красных братьев, спасаясь как могли.
Вот и вся война.
Мать всегда мать
И всегда права