Стих или Лучшая в мире

Ната Павловская
Стих прилетает, как птица,
Робко рядом садится,

Пытливо смотрит и ждёт:
Что же она споёт?*

Она поднимает свой взгляд,
Смотрит: печален иль рад

День новорождённый летний
И дарит ему ответный

Скромный простой совет:
Эй, улыбнись, причины нет,

Грустить или сердиться,
Давай с тобой веселиться!

Тучи скорей разгони,
С любовью на всех взгляни!

Вывеси в небо дугу -
Великолепную
Семицветную
Радугу!

Готово? Бегу!

С тобою гулять!
Я - лучшая в мире мать -

Лучшая для своего сына.
Хотя он уже здоровый детина)...

А диплом он такой мне дал,
Когда еще под стол шагал,

Сам текст сочинил,
Распечатал и мне вручил.

И я лучшая в мире жена -
Просто Королевишна!

И это тоже не бахвальство
Без распальцовки, без пальцев -

Так нежно мне муж признался,
Что он меня просто заждался.

Но Бог нас друг другу вручил.
И раны нам все залечил!

И еще, конечно, я - прекрасная дважды сестра,
Ну всё, без хвастовства,
Делать дела пора!**

Стих прилетает, как птица,
Смело рядом садится.

Она поднимает свой взор,
Всем бедам наперекор.

Она теперь не боится спугнуть диво-птицу,

Она - прирожденная царица,
И это ей вовсе не снится.

Весь мир для неё открыт.
Никто никогда не забыт.

Когда ты с Богом и в Боге,
Ты рад своей вечной дороге.***


*17.08.23
**21.08.23, 7.15-7.41
***21.08.23, 07.45-07.48