Неважно

Мария Ленц
Неважно - в профиль ли, в анфас,
Какого дня, какой недели...
Мир слишком преисполнен нас -
Мы кружимся на карусели

Земной, и небо тянет вверх,
За нитки дергает бессчетно.
Я собираю первый снег,
Сбиваясь в январе со счета.

Переливаюсь через край
В ручьях весенних беспечальных,
Лечу на крыльях птичьих стай,
На звездных гвоздиках качаюсь.

Я прорастаю влажным мхом,
Я разбиваюсь на частицы.
Не надо думать о плохом -
Оно, быть может, не случится.

Неважно, в профиль ли, в анфас,
В каком году, в каком регистре...
Жизнь - это музыка о нас,
А души -
Дирижёры жизни.

Пожалуйста, звучи смелей -
Хорошим, искренним мотивом.
И пусть армады кораблей
Плывут к надежде, невредимы.