Горит земля

Раиса Филина
Горит земля, цветы и лес.
В народ Земли вселился бес
Плюёт огонь из всех щелей,
-Святынь, кричит враг, не жалей.

Как не жалеть домов и рек,
где жил, трудился человек,
Где он любил, где отдыхал,
Молился Богу, умирал?

Вложили люди всей земли
Свой труд  в дома и корабли,
В мосты, дороги, поезда
И самолёты, но беда

Пришла теперь к нам, всё круша-
Чем жизнь была не хороша!
Ведь жил народ себе и жил,
Пил-ел, любил и не  тужил.

Зима, и лето, и весна-
Солдаты на войне без сна.
А тут и осень, год прошёл,
Но мир к нам так и не пришёл.

На бесноватый мир с небес
Бог смотрит, на поля и лес,
На города и кишлаки,
На танки, пушки, маяки.

Пред Богом люди все равны,
И все они его сыны.
Вот потому с очей слеза
Течёт за друга и врага.
  21 августа 2023 года
Р. Филина