Королева пентаклей

Артём Речкалов
Посмотри, как тебе повезло
Идиота найти — и в кусты.
Я могу всё простить не назло,
Чего мне не простила бы ты.

И себе говорю я: «Уймись!
Посмотри в ее тихую даль.
Ты жалел психопатов всю жизнь,
Только сам им, увы, теперь стал.»

Несомненно, оно хорошо,
Только знаешь, скажу что, любя?
Если я бы работать пошёл,
То батрачить пойду на тебя.

Это несправедливый урок;
Он безжалостен в горькой длине.
Почему из путей и дорог
Достаются мне те, что сложней?

Когда рядом ты, энерголит
Изливается током с души,
Но во мне... Ничего не болит.
И мне есть для кого опять жить.

Жаль, что ты все равно далеко,
И тебя не обнять мне в судьбе.
Предо мною ты выше, чем Бог;
Бог на исповедь канул к тебе.

Не уедь от меня, паровоз,
С небом дымом своим поделясь.
Я всю жизнь видел психов насквозь...
Почему я не вижу себя?!

Почему не могу я помочь
Сам себе, как другим, в огне лав?
Ко мне картой твоей в эту ночь
Королева пентаклей пришла.