От Неалисы

Мила Тихонова
Не доверяйте старым зеркалам,
Наклоненным так близко друг от друга.
Коварна амальгамы старой вьюга,
Разрежет силуэт напополам.

Сотрёт улыбку с пересохших губ
Кривое отражение ладони…
Не подходи. Тогда тебя не тронет
Серебряный зеркальный душегуб.

Не унесёт в изнаночную даль
Привидевшийся кто-то белокрылый…
Не стоит повторять, что ты любила –
Не помогает это никогда.

Забудь. Про что другое напиши.
И, на ладонь опять насыпав крошек,
Зови слова о чём-нибудь хорошем,
Не натыкаясь на терновый шип.

4.11.14.