Прощание с домом

Гаврила Сириус
Осталось мне прощание с домом,
Я в самолете об этом подумал,
Каждый раз мне печально неволей
Прощаясь, оставлять землю родную.

В этот раз возвращаться не хочется,
Но иной раз так и тянет к делам,
По-старчески город шепчет неразборчиво: 
«Иди вперёд, иди, оставь меня»

«Прощай» - говорит блеклыми огнями,
Похожий на трещину на горизонте,
На высоте померещится маленьким,
Ныряем крылом в молочное облако:

Заволокло улиц свет, тени зданий,
Меня тоска на прощание целует,
Так крепко и страстно, что дал ей обещание
«Я еще вернусь, я еще потоскую».