Сон убежал

Людмила Ярёменко
ДАВНО за полночь на дворе,
СОН убежал, куда не знаю,
Читаю книгу в ТИШИНЕ,
Не сильно хочется ЧИТАТЬ мне.

А на часах лишь только ТРИ,
Ещё есть время до РАССВЕТА,
Кругом такая ТИШИНА,
Да лай СОБАКИ слышен где-то.

О Боже мой, когда ж РАССВЕТ,
Как будто ВРЕМЯ кто-то тянет,
Но что это я слышу там,
ПРОСНУЛИСЬ все, я засыпаю.