Я тьма для всех православных

Максим Максон
 Для всех стал я невиден
 И не слышит меня никто.
 Всю жизнь мы всех ненавидим,
 Но мне непонятно: за что?

Для всех я стал неощущаем...
Для всех я просто тьма!
Меня никто не замечает.
Я словно ночь без фонаря.

 Пусть лучше всё будет так,
 Как есть сегодня, сейчас!
 Мне говорят: ты дурак?
 Я таким и останусь, но только для вас.

Для других же - я очень умён!
И для себя точно также.
Раз неединный был Богом спасён...
Он знал: вирус проклятый его не размажет!

 Хоть в Бога не верю я так,
 Как верят в него православные,
 Однако лишь это был большой знак,
 Заставивший подумать про религии разные.

Мысли - трата времени,
Которому цена - наша жизнь!
Не задумывался я до той степени,
Чтоб поверить мне в этот миф.

 Поверил я в силу надежды,
 В силу веры и ожиданий!
 Не верю в тот купол беспечный,
 Который над церковью, над зданием.

Не верю в очищенья, в молитвы,
Читаемые всеми подряд.
В церковь зашёл - кагор сразу выпил,
Хотя в библии пишут: нельзя!

 Атеистом нельзя просто стать,
 Не прочитав даже библии этой.
 Я читал её и понял, что мать
 Врёт меньше книжечки светлой.

Зачем же за смыслом вы гонитесь,
Друзья православные мои?
Скажи слово про библию - ссоритесь,
Будто потеряли мозги!

 Там нет ни ума, ни логики!
 Запомните, я читал уже это.
 Шли месяца, за годиком годики...
 Православие стало сильнее, но без меня, атеиста-поэта.

Я тьма для всех православных,
Ведь в будущее больше мне верится.
Желаю вам дней самых ярких и славных,
Друзья, что на меня сильно сердятся!