Берёза русская

Ольга Николаевна Бакланова
Что сравнится с берёзою русской,
С её нежно поющей листвой?
Наполняя сердечною грустью,
Дарит веру в добро и покой...

Сколько светлых признаний и боли
Было слышно под кроной её,
Умиляет красой лишь на воле,
Где родное кругом, всё своё...

Так пускай шёпот листьев берёзы
Греет душу незримым тёплом,
Чтобы высохли горькие слёзы,
Миром полнился каждый наш дом!

21.08.2023.

Фото автора