Молчание

Наталья Анищенко
Молчание молчанью рознь:
Одни молчат-
Поскольку знать не знают,
Что говорить по теме -
Вскользь
Её касались - суть не понимают;
Молчат другие -
Потому что знают всё,
Ведь в этой области они не дилетанты
И с тем, что говорят, согласны,
Так чего
Тут говорить иль возражать спонтанно?
Молчат, бывает так же,
От обид -
Когда душа болит от оскорблений
И сердце -
От несправедливости щемит,
А ум устал от разных размышлений..,
А есть и те,
Кто понимают всё без слов,
Кто чувствует друг-друга постоянно -
Угадывают все желанья наперёд -
Не угнетает их совсем молчанье..,
Так что -
Молчание молчанью рознь-
Одно гнетёт и не даёт покоя,
И делает врагом,
И портит кровь,
А есть сближающее души.., и оно другое...

@ Наталья Анищенко август 2023