Отгорает Венера

Андрей Сизых
***
                Памяти Володи Кулеша

Отгорает Венера свечой в полутьме,
Как помарка Малевича на полотне –
Словно подпись на «Чорном квадрате».

А в моём приоткрытом, немытом окне,
Её блеск, так тревожно мерещится мне,
Словно вести о новой утрате.

Никогда не гляди сквозь стекло в темноту
Или в небе увидишь планету не ту,
Или звёзды увидишь чужие!

Выпей рюмку  анисовой и закуси.
Сигарету в цветочном горшке  загаси.
Не спеши уходить от друзей за черту –
Мы, пока что, чертовски живые.

15.08.2023 г.