Поздравление симпатичной Даме

Владимир Хомич
 
Годы к годику летят! –
… Это надо принимать
Как гостинцы от судьбы,
Как в лукошечко грибы.

Боровик, лисички, груздь,
Знать б их тайны наизусть…
Эти в радость, эти в грусть, –
Разных много?  Ну и пусть!

Милый друг, всё быстротечно,
То, что было, то уж вечно,
А что будет… Слава Богу,
Нам не знать судьбы дорогу!

Принимать, благодарить,
Не жалеть и не винить,
И любить, и в вере быть, –
За неправдой не блудить!

Будь же счастлива, подруга!!
…  В том тебе наказ от друга…