Позитивная установка

Минаров Анатолий
"Извольте мужество иметь -
До конца - любить и петь!" -
Нам твердит с утра об этом -
Суетливая планета...

Каждым звуком и свеченьем -
Нас достаёт нравоученьем,
А мы презрев печаль и скуку,
Бежим в метель на лыжах с внуком!..