Мой старик

Ирина Маевская -Федотова
Ты поменял свой адрес,
Мой старик.
Я не успел с тобою попрощаться
Я часто вспоминаю времена,
Ты говорил:
-придти домой, сын мой.
Мой был ответ,
что времени мол нет.
И слишком занят я ,
чтобы  тебя увидеть.
Прости , что не оставил
все дела,
Чтобы обнять тебя,
Чтобы побыть с тобой чуть -чуть подольше.
Не слушал правильных я слов твоих
Прости , что я не спас тебя.
Хотя и знал, что жизнь
Уже зарезервировала для тебя
На лодке отдыха  пустое место.
Как много времени нам надо,
Чтобы усвоить простую фразу:
« Больше никогда....»
Мы эгоисты.
И интуиция моя , мне говорит , все хорошо там у тебя. 
Немного утешает сон,
Где ты шутил и был в хорошем настроении.
Как жаль , что не унаследовал его я у тебя.,
Так дети говорят мои.
Я вспоминаю дни рождения ,
Они были чудесными, отец.
Всего немного нужно было изменить,
И дети бы мои с тобой сидели рядом и слушали истории твои.
Теперь не сделаю такой ошибки
И дети будут рядом .
Примером опыт твой мне послужил.
Все будет хорошо у нас ,
Но только по тебе , старик , скучаю .
И очень ,очень я тебя люблю.

По мотивам стихотворения Dirceu Ramos.