Смерти нет

Полина Шибеева
И нас когда-нибудь положат в гроб
И поцелуют тихо прямо в белый лоб
Споют нам песню, выпьют и простят
И звуки голоса, как птицы, полетят

Мы не вернёмся, мы навек уйдём
Покинем землю, тёплый отчий дом
И наши дети будут фото выставлять
Чтоб память ещё долго сохранять

А на могиле вскоре вырастут цветы
И в них мы оживём опять, и я, и ты
И дерево потянется лианой вверх
И будет рядом слышен детский смех

И город будет ещё долго жить
Машины по дорогам будут плыть
И клумбы расцветут, дадут пыльцу
И слёзы лёгкие прольются по лицу

И будет эхо плыть, как облака
В стране, что от толпы так далека
Где только радуга и яркий свет
Где горя и нужды в помине нет

И хорошо, что мы уйдём туда навек
Туда уйдёт в итоге каждый человек
Но мы оставим на земле своё след
И помни: этой смерти просто нет