Кино

Геннадий Оттев
В окне с деревянной рамой
С облезшей, местами, краской
Мне видится панорама
Улицы Ново - Спасской
И всем прогнозам согласно
Там хмурая морось - дожди
Не жди ты меня напрасно
Я в них пропаду. Не жди

Разверзлись небесные хляби
И солнце устало светить
Дорога - ухаб на ухабе
Чем дальше, тем тоньше нить
Ах! Тонкая нить Ариадны!
Клубок же размотан давно
А мне у окна прохладно
В стакане портвейн - вино

И мне у окна прохладно
И будто бы все равно
Что есть - то и будет. Ладно
Я зритель. Смотрю кино
Кино с собой в главной роли
Кино с тобой и собой
И вскрыты замки и пароли
И я - как будто другой?

В окне с деревянной рамой
С облезшей, местами, краской