Когда приходит сожаление...

Димитриев Александр
***

Когда приходит сожаление,
всё остальное нам не в счёт.
Сначала – робкое волнение,
затем – досадное сомнение,
и наконец – одно лишь мнение
за состоявшийся просчёт.

И ты стоишь, мгновеньем схваченный,
и новый утверждаешь путь
забыв совсем, что тот, означенный,
был труд, теперь тобой утраченный,
а ты не понял, озадаченный:
он выведет куда-нибудь.

Но главное, о чём тревожиться,
и не придёт тебе на ум.
Ведь, если истины и сложатся,
то суеверия умножатся,
а выводы не подытожатся –
останутся для новых дум.



14.08.2023