Забыть

Мила Тихонова
Мне хочется тебя забыть
И вытащить бы, как занозу,
Из памяти и из судьбы.
Но кто-то шепчет – поздно, поздно,
Всё это было так серьёзно,
И проросло корнями в быт,
Который горек, как полынь,
Как ложь привычная, постылый.
А на дворе уже теплынь,
Зюйд-вест наносит тучи с тыла…
Уйди. Тебя я отпустила.

Не надо ворошить золы,
Сгоревших писем не прочесть,
Пускай с дождём земля впитает.
О чём, мой свет? Какая месть?
Поди. Я нынче занятая,
Смотри – ворон какая стая,
Им надо вынести поесть.
Взрывает воздух птичий грай,
Не до тебя. Ну, что ты, право?
Моих ворон кормить пора,
Взбесилась чёрная орава.
И ты им явно не по нраву,
Поди-ка, милый, со двора.

И не оглядывайся. Нет.
Не стоит продлевать разлуку,
«Чем меньше любим, тем верней
мы губим…» Пацанёнок с луком
Забыл, видать свою науку.
И он давно не страшен мне.

Иди, мой свет. Есть много мест,
Где будешь принят и обласкан
И, где твои смешные сказки
Воспримут, словно манифест.
А здесь вороны да зюйд-вест.
И чай на маленькой терраске.
В углу замшелая скамья,
Над ней плетенье винограда…
Иди, мой свет, не плачу я.
Ей-богу, я, наверно, рада,
Что все разгаданы шарады
Из нашей книги бытия.

30.03.15.