Когда улетают стрижи...

Виталий Ревякин
***
Когда улетают стрижи...
То в небе становится тихо.
Без свиста стоят этажи.
Нет стай проносящихся лихо.

Пустая картина небес!
Беззвучие будто природы?
Она дарит нам интерес,
Тянувшийся с нами на годы.

А время летит, как стрижи:
Мелькают денёчки, как птицы...
Мгновения, что миражи;
И жизни нам, что небылицы.

Обкрадена будто душа. —
В ней самую малость не стало...
Грусть в небе, — и ею дыша,
Есть счастье, которого мало.

Безмолвно плывут облака.
Никто не мелькнёт в них желанно.
Никто не сказал им: пока...
Стрижи улетели нежданно.
15.08.2023