Надевшие фальшивые лица

Хасан Маерсултанов
Как сложно итожить, понять некий смысл,
Без скитаний немало прожитых дней.
Изрядно старался идти я быть может?
Возможно, в нелегком пути я себя потерял!

И словно как нож пронзающие сердце,
Я темы быть может не тем доверял?
Я душу свою, и разбитое сердце,
Похоже, не для тех я их открывал.

В одних, я видел красоту души,
Их сладкой речью будто пьяный был я.
В других  оказалось тоннами лжи,
До тошноты их речью сыт бродил я.

Одни твердят, что любят очень сильно,
 И меда слаще речи глаголят их уста!
Другим и тень твоя становится немилой,
Невиданную злобу питают их сердца.

Нет смысла таить в себе горечь, обиды,
Пусть в сердце потухнет тот страшный огонь.
Пусть все мы  забудем о боли прожитой,
И даже те, кто ее причинял.