Молитва грешника

Жан Луна
Отпусти мне грехи, отпусти,

Забери мимолетную страсть,

Лучезарно в меня запусти

Легковесную, детскую блажь.


Чтоб спалось, как младенцу в ночи,

Без кошмарных, мучительных снов,

Чтобы утром над крышей грачи

Пели песни без смысла и слов.


Огради ты меня, огради,

От соблазнов ночных кутежей,

От желаний: присвой, укради,

От ненужных пустых виражей.


Озари путь земной, озари

Светом яркой безбрежной зари,

И рассветом ты мне подари

Океан беспредельной любви.


Безоглядно я в ней утону,

Лишь оставив мечту на плаву,

Буду вечно в забвенья плену,

Чтоб создать вдохновений страну.