Немного расскажу вам о себе...

Виноградова Светлана Анатольевна
Как тесно мыслям в голове!
Они всё рвутся на свободу.
Немного расскажу вам о себе,-
Лишь любопытству грешному в угоду.
...Бывало, жизнь меня и гнула, и ломала,
Пытаясь на колени уронить!
Но я с колен еще сильней вставала
И снова продолжала жить.
Упорно бедам противостояла!
Несла свой крест, покорная судьбе.
Все чаще к Богу мысли направляла,
Прося о близких, но не о себе.
Детей своих учила быть щедрее,
На чувства не скупиться, не грешить,
С родными и чужими быть добрее -
С обидой в сердце невозможно жить.
Мне в жизни всё трудом давалось:
В карьере ли, в любви, в семье…
Но я ни в чем не сомневалась,
Не позволяя разувериться в себе.
Бывают трудности в периоды любые!
Бывают беды, что не пережить.
Искала тех, кому еще труднее,
Им помогала горе пережить!
Поверьте, сразу легче становилось,
Своя печаль стекала каплями в песок…
Чтоб вновь надежда в сердце оживилась,
И счастье вновь нашло свой уголок!
Вы знаете, как больно ноет сердце?
А как от радости стучит оно взахлёб?
Порой мне кажется, что есть у сердца дверца,
Куда хозяин заглянуть бы мог.
Я в своем сердце вызнала тропинки,
Оно- помощник и советчик мой.
Я не ругала жизнь, чтоб оправдать слабинку,
Не приглашала недругов домой...
В своих руках судьбы узду держала.
И помнила: не ныть и не роптать!
Не опуская голову, шагала,
Когда хотелось просто убежать!
Настойчиво, упорно и красиво,
Расправив плечи гордости своей,
Ступала гордо, а не горделиво,
Вперед смотрела, шла к мечте своей.
Прошедшему теперь я благодарна,
Судьбы своей уже не изменить;
Все, что прошло, так, значит, было надо.
Я счастлива,- счастливой легче жить!