Ты невезучая Мечта

Миша Архангельский
Ты невезучая Мечта
Моя. Но так уж вышло.
Люблю. Люблю ли я тебя?!..
Вопрос. Казалось бы не лишний.

Ты Паранойя. И Психоз.
Мечта безумного порыва...
К тебе вхожу. И да, без спроса.
Ведь ты, как-будто, несчастлива.

Ты, будто бы, одна. Всегда.
Хоть я и наблюдаю грустно,
Что ходят... Ходят вкруг тебя ..
Различные... Их понимаю.. с грустью.

Твои я дневники порой.. читаю...
Всё мне в них понятно.
Мне не понятно, Кто такой, Кому??
Ты шлёшь стихи в своих тетрадях. Кто в твоих Мечтах.. Объятьях...

В твоих сетях.. Он Лучше Всех..
Он и Любимый... СамыйСамый...
Я обозлён. И нас таких ..
Ну, хорошо... Я злой здесь самый.

Нарушил все обеты враз.
Простил чужие все заклятья.
Простился.. и простил не раз ..
И обманул не раз... Проклятье...

Я даже рвал твои стихи..
Тебе, конечно, не признаюсь...
И уносил с собой листы,
Что в дневниках твоих скрывались.

И есть все-все твои ключи...
И даже часть твоих паролей...
Всё интересно. Всё. Почти....
И я хожу.. с тобою .. Сорри ...

Твоя улыбка мне важна..
Но, как же злит она, зараза,
Когда не мне обращена...
Не мне. Я подошёл... Ни разу.

Не мне звонит твой телефон...
Я знаю, ты не знаешь номер.
И не позвонишь, даже если он,
Был б у тебя. Себе ты не позволишь.

Когда-то... Радовал себя,
Украдкой улыбаясь, рядом..
Чуть позади, я шёл... Как бы шутя..
Просил и близких присмотреть.. когда мне надо.

Вошёл я в жизнь твою легко.
Но в ней Никто я. Если честно.
Не позовешь, ты, если что...
И как и что я... Не интересно.

Давно... Мы по касательной сошлись,
Но параллельно. Если честно.
И это так ужасно злит...
И бесит. Неуместно.

Так много знаю про тебя.
Ты ничего о том не знаешь.
Как много разного и странного вокруг тебя.
Ты даже и не представляешь.

Ты спишь.. и снится кто тебе...
Ты улыбаешься.. и стонешь...
А я Хочу... Туда, к Тебе ..
Вместо Него тебя заполнить...

Чтобы проснулась в тот же миг...
И удивлённо улыбнулась ..
Сказала "Наконец-то... Смог.. проник...
Мне даже это и не снилось..."...

Но... Я то знаю... Что не так...
И вовсе не порадует визит мой.
И, потому, я злюсь... Опять...
И вновь смотрю... Всю запись снова...

И представляю, что Меня...
Ты обнимаешь... Мне отдаешься...
С тем пылом .. что в тебе сейчас...
Пока ты спишь... Да, Кто же, тебе снится?!...

Зайду, опять в твой дом. Ногой
Я распинаю, что придётся...
От злости снова я дурной... Но не признаюсь.
Всё не так. Не так всё. Даже солнце...

И ветер, не туда несёт...
И тучи.. всё не так, как нужно.
Но продолжаю... Этот путь.
Ты не узнаешь. Мне так нужно.

Зачем... Уже не знаю сам.
Может боюсь я всё же...
Тебе так просто оттолкнуть...
Ведь у тебя... Ну, Кто же???!!!... КТО же??????