Ты у меня сама Природа

Сергей Канюка
Ты у меня – сама Природа
С ее изменчивостью пылкой,
Со связью с каждой частью года,
И к времени всегда с отсылкой…

Дождливый день и небо в тучах,
А ведь ничто не предвещало!
Ну точно тот, нелепый, случай,
Что чуть не кончился скандалом!

Но дождь слегка поморосил,
Луч солнца снова с неба льется
Тебя удачно я спросил,
Вот, угадал! Она смеется!

То, как Весна, жива, игрива,
Зимой морозной – колешь душу
Как Осень ты мудра, учтива,
Как Лето – ласкова ты к мужу!

Ты, утру раннему подобно,
Как свет зари, луча мгновенье!
То, словно Звездочет, подробно,
У ночи ищешь откровенья

Как день – серьезна, деловита,
За что не схватишься – все будет!
А вечером, устав от быта,
Дела домашних – все рассудит…

Моя принцесса, ты по жизни
Идешь легко, судьбой играя,
Недостижима укоризне
И лишь такой люблю тебя я!