Яркий луч на лице, зайчик Солнца

Сергей Канюка
Яркий луч на лице, зайчик Солнца,
Шаловливый любитель дразнить,
Из открытого настежь оконца
Попытался тебя разбудить

Ты глаза приоткрыла украдкой,
Прогоняя сон трепетный прочь,
Потянулась. Улыбкою сладкой
Проводила уставшую ночь…

На меня посмотрела внимательно
В ореоле своей красоты
Такой хрупкой. И взглядом, мечтательно,
Одарила меня с высоты

Я глядел в твои очи бездонные
В этих томных озер синеву,
Мне дарящую ночи бессонные,
Сказку вечную, сон на яву!

Глядя в бег облаков бесконечный
Я молю небеса об одном,
Подарите мне сон этот вечный –
Просыпаться с тобою, вдвоем…



Фото из интернета