по тропинке невозвращения

Тома Мин
я бродил долго
вокруг теперь мне чужого
                отчего дома,
         
и всматривался
в освещенные окна мансарды:
               там  что-то праздновали.         

Я не был здесь,
пока не приблизилась смерть.
                Наверно она и теперь

где-то рядом...
а я хочу уловить радость

новых жильцов моего дома,
                теперь чужого,
                но такого родного.
*

Так, уходя из жизни
по печальной тропинке

невозвращения,
бросают последний

взгляд на тех, кто остается,
                на освещенные окна
                их дома.