Магомаев

Петр Пересвет
Такой певец родится раз в сто лет,
Для поколений голос узнаваем.
Он для людей, как солнца яркий свет,
Вы догадались - это Магомаев!

Ему достался редкий Божий Дар,
Чтоб красоту и радость нести людям.
Когда он пел, то затухал пожар,
И в праздник превращались будни!

Он изменил эстраду СССР,
В ней заблистала, забурлила песня,
Убрал из неё серости барьер -
Всесилие чиновничьего кресла!

Он был любим во всей стране,
Повсюду его музыка звучала.
На свадьбах был особенно в цене,
Там его песни торжества начало.

Не принял он распада СССР,
Мир шоубизнеса и "чудеса" Фанеры,
Где ложь и бесталанность стерв,
Стали основой музыкальной сферы!

Не умер Магомаев, он живёт,
Всё также его голос поражает,
Его искусство - время не берёт,
Раз настоящее то помнит, обожает!



                21 августа 2023г