Амиркурин даст всем прикурить

Евгений Гомзяков
Амиркурин ходил заниматься борьбой, записавшись  в секцию  дзю – до. Однажды вечером он зашёл в проходной двор, и увидел здоровенного мужика громилу, который шёл ему навстречу. У ученика пятого класса зачесались кулаки, он захотел применить на деле свои навыки. Он без всякого на того повода занял стойку, какую занимают спортсмены, готовые вступить в схватку с противником. И стал крутить  сжатыми в кулаки руками по часовой стрелке. Громила шарахнулся от неожиданности в сторону, явно испугавшись агрессивной позы юного спортсмена.
- Тебе чего надо, парень? – испуганным голосом спросил здоровяк двухметрового роста.
- Навстречу утренней заре, - неожиданно для самого себя запел Амиркурин, поняв, что его этот огромный мужик побаивается.
- По Ангаре, по Ангаре, - в ответ пропел громила, который проявил недюжинные познания в песенных текстах.
- Молодец, дяденька! Знаешь эту песню. Можешь идти мужик, свободен!