Нужно уметь не прощать

Вадим Кузема
Каждый раз, преклоняя колени,
глубже роешь яму себе,
питая предательство и измены
отношением мерзким к тебе.
Ошибки не нужно свои повторять,
ступая на ту же граблю,
от боли выть и проклинать
из ножн оголяя саблю.
Снисхождение ставить в заслугу
нельзя, и милосердием щеголять, -
хочешь судьбу не пускать по кругу?
Нужно уметь не прощать...