Прошлое

Зоя Воробьёва
Прошлое пусть остаётся в прошлом,
Дикое - диким, глупое - глупым, пошлое - пошлым.
Смертникам - смерть, жаждущим жить - новую жизнь,
Раз уж залезла под купол, то не смотри вниз, держись.

Где-то дороги слеплены, как нервно переплетённые пальцы,
Жизни истёрты, и кто-то по ним скитается,
Тенью бледной, горланит ночами песни,
Не находя себя ни на своём, ни на чужом месте.

Прошлое пусть загорится легко и ярко,
Это враньё, что ничего не жалко,
Койку больному, крылатым - набор высоты,
Прошлое - прошлым. Это была не я. Там - это был не ты.

Прошлое пусть остаётся в прошлом,
Ну неужели? Что, так было можно?
Больше не нянчиться с миром, давно загнившим.
Прошлое пусть остаётся. Хлопнула дверью. Вышла.