Кошки-мышки

Митина Юлия
Зацепившись мыслью за слово,
точно кот коготком за мышь,
целый день, словно мозг твой сломан, –
сам не свой… И не скажешь: Кыш!
Даже если вспылишь, прикрикнув,
отмахнуться желая от
пробуксовки – случайной рифмой
мышь-мыслишка во тьме прошмыгнёт.