Конец августа

Борис Михлин
Август лёгкой прохладой рассветных лучей
Намекает: кончается лето,
Скоро осень наступит в узорах дождей
С листопадом янтарного цвета.

Всё скромнее тепло улетающих дней,
Вечера догорают в тумане,
Тень печали в душе поселилась моей,
Тихо тают порывы желаний.

Так и жизнь, словно лето, уже отцвела,
Отсверкала, грозой отшумела,
И растаяли дымкой былые дела,
Всё, что память забыть не успела.

В это утро взгрустнулось о прошлом-былом,
О тепле уходящего лета,
О дорогах всей жизни, поросших быльём,
Да об осени ранних приметах...

                ***