Поэма Кинжал-56

Владимир Елин
56.

Который час шло
праздное веселье,
всему однажды
настаёт конец.
Окончились тосты
за устремление
во счастье жить,
как указал Творец!

Утихли пляски
бурного веселья.
Вино нетронутым
стояло в кувшинах.
Мясные блюда -
признак изобилия,
ещё не съедены
на праздничных столах.

Грузинский Князь,
уставший от застолья,
давно уснул,
где гордо восседал.
Но Князя свита
возле изголовья
приглядывала,
как он отдыхал.

Ещё немного
гости разойдутся,
а Князя отведут
в опочивальню.
Усадьба опустеет,
все уймутся,
вернётся в быт
порядок изначальный.

А в то же время
Асламбек и братья
детали обсудили
к утренней охоте.
Скучала Айжене
по милого объятьям,
и думала
об утреннем походе.

И Александр
вместе с капитаном
готовились
в поход за Айжене.
Сомнения свербели их
к абрекам -
коварство на Кавказе
сплошь в цене…

Продолжение следует

11.08.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова