Красный бархат

Анастасия Лисунова
Красный бархат розы поцелуем мягким
прикоснётся к мокрым от дождя щекам.
Ты стоял замерзший у метро с охапкой,
всматриваясь в толпы лиц издалека.

Как всегда, в сомненьях, затаясь от страха,
беглым взглядом робко огляжу твой вид.
Мне судьба послала (озорница-сваха),
встречу на аллее вдоль густых ракит.

Я замок повешу и запру навеки
от прошедшей жизни двери чердака.
Унесут подальше временные реки
все мои невзгоды в огненный закат.

От щипка тревоги ночью чернокрылой
вздрогну по привычке, вздрогну, но смолчу.
Ощутив ладонью твою грудь и силу,
я прильну по-детски к тёплому плечу.