Тайна осени

Элли Блонде
И если надежду сгложут сомненья,
И снова закроет собою весь мир неизвестность одна.
Всё ж неизбежно мое воскресенье,
Тянется сердце к новой мечте, словно солнце сверкает она.

Константин Никольский "Воскресение"

+++

Странная осень.
Спокойная. Милая. Нежная.
В окна не бьётся,
Не плачет дождями навзрыд.
Только в глазах её карих
Какая-то грусть безнадежная.
Листики клёнов кружатся,
Скрывая надрыв.

В чём твоя тайна,
Моя золотая подруга?
Ты изменилась -
И город в багрянце застыл.
Раньше с тобой
С полуфраз понимали друг друга,
Ну а сейчас нам на это
Не хватит и сил.

Ты помудрела
В своём увяданье природном:
Больше не тронешь
Границы озябшей души.
Что ты несёшь
В этом облике царственно-гордом?
Вечный ли сон? Всю печаль?
Или новую жизнь?

Август 2023 года

Изображение взято из Интернета.