Чуть сбиваясь...

Митина Юлия
(весенне-ностальгическое)
***
Ностальгия по весне –
майский бриз в разгар июля,
словно на голову снег,
словно свыше намекнули:
проплывает налегке
юность лодочкой фартовой,
тает, тает вдалеке
день мороженым фруктовым.

***
Солнце, ветер. В погоде – Моцарт.
Ах, Маэстро, играй, играй!
Ре-мажор забытых эмоций
перехлёстывает через край.

Снова в летнем кафе пьём кофе.
Ах, как мысли чисты, честны…
А над нами по воле Прокофьева
чародействует «Фея весны».
 
Кисть черемухи тычет в воздух
по-щенячьи пытливый нос.
Волшебство ароматных гроздьев
майский бриз по дворам разнёс.

Голубей разгоняет шипением
вислоухий котяра Чарльз,
и накрапывает Шопеново,
чуть сбиваясь, собачий вальс.

***
Бабушка, похожая на девочку,
медленно идёт через бульвар.
Смотрит очарованно, надев очки,
на весенний город в свете фар,
фонарей, витрин… Совсем как девочка
радуется птицам и цветам…
Улыбнётся крохе:
– Здравствуй, деточка!
Кто за ней крадётся по пятам,
прячась за деревьями, прохожими?
Грусть-тоска о времени былом?
Бабушка, на бабочку похожая,
машет нам невидимым крылом.