Транзит

Сергий Чигарев
Проезжаючи весями,
     Вспоминаешь день вчерашний.
     Раньше мир сходил с ума весело,
     А теперь - страшно.
                Игорь Столяров

Ночным экспрессом едем до столицы,
А далее - куда пробит  билет!
Передовая на передовицах:
Вокзала искореженный скелет.

И болью отзывается осколок
В газетной свежей лесополосе.
Наш поезд в положенье тупиковом
В пути застыл. А в нём застыли все.

Уже проснулся? Кофе пьёшь с корицей,
В купе соседнем -  Тула и Ростов.
Передовая на передовицах
Им разливает белую по сто.

Скандалит дождь - не смокнет, неврастеник.
У рек молочных варится кисель.
Мир иногда выходит в мир из тени,
Не потерявшись в лесополосе.