Лесная дорога

Нодар Криушенков
... Там, за Наседкина - дорога -
Мне с детства душу бередит.
Спокойно, тихо.
Спуск пологий,
Леса и солнце впереди.

Идёшь неспешно.
Каменисто.
Столбы в наклоне.
Провода,
Как в 'Сталкере', свисают низко,
За ними - чаща, темнота.

Идёшь. Молчание. Пустынно.
След солнца - странный интеграл.
... В лесу, взяв ножик перочинный,
Когда-то дед заночевал.

Дорога старая всё длится -
До поворота.
Что за ним?..
 
...Столбов бетонных вереница,
Как в 'Сталкере'...
Не путь,
А фильм.

За поворот не уходили
Ни дед, ни бабушка, ни я.
...Столбы угрюмые застыли,
За нами пристально следя.

Изгиб дороги...
Что там?
Море?
Не знал ни в детстве, ни потом...

Путь Сталкера.
Столбы в дозоре.
Иди по следу.
Ты - ведом.

21-08-2023