Внучкина философия

Георгий Топчевский
  "Кто по натуре добр,
  В том злобы не найдёшь"
     = Омар Хайям =

Как-то внученька сказала:
 - Я теперь всё поняла,
Раньше что не понимала,
Когда маленькой была...

Мы с подружкой так везучи
В том, что кроме милых мам,
Как большой счастливый случай
Бабушки достались нам!..

Бескорыстные создания,
Вас, как Божью благодать,
Как основы мирозданья
В семьях нужно принимать.

Кто детей всегда накормит,
Утром в школу отведёт,
Чтоб к урокам подготовить,
Книжку нужную найдёт...

Приласкает, приголубит,
Пожалеет и поймёт...
Если сон плохой разбудит,
Спать с собою заберёт...

И про Золушку расскажет,
Про Кощея, про царя...
Ребятне зелёнкой смажет
Все болячки, не журя?..

Мы с подружкою везучи,
Я теперь всё поняла:
Бабушка - счастливый случай
В этой жизни для меня!

Спасибо автору за рисунок

          21.08.23