Клубок Ариадны

Митина Юлия
На грани сна и яви
окажешься порой.
И в этом странном сплаве
реальности с игрой
начнёшь блуждать рассеянно,
сведя к нулю покой,
мифическим Тесеем –
ведь помнишь, был такой?

Негаданной тревоги
ничем не объяснить.
Укажет путь-дорогу
лишь Ариадны нить.

И ты идёшь по кромке
слепым проводником.
А нить блестит в потёмках
сознания, клубком
запутанным донельзя,
незримым до поры…
Примерь к себе, осмелься,
мистерию игры.

Запутал, спросишь, кто же
волшебный атрибут?
Кто знает… Кошки, может,
что на душе скребут?

                11 августа 2023 г.