Рождение стихотворения

Ефанов Георгий
Да, я разбил души своей кристалл
На нежные и мелкие осколки.
И словно ниткой сквозь ушко иголки,
Я рифмою сбираю их в бокал,
Смотря, как оный обретает форму,
Известную лишь Богу одному,
А я всецело предан полусну.
Из воздуха вбираю строчек кормы.
Рукой моей ведут, не в силах я
Противиться велению десницы,
Я подчинюсь невидимой царице.
Я улетаю в странные края,
Где шумный топот времени затих,
Где стаи слов плывут по небу мимо,
Где образов немая пантомима
Смыкается, как пазл, в новых стих.
И я, чудесной силой окружённый,
Вдыхаю воздух, сам не помня как,
Иль замираю с вдохом на устах.
Я и теперь почти заворожённый.
Не видя километров под ногой,
Я сочиняю новые пространства,
Я для своих дворцов пишу убранства,
А иногда я остаюсь нагой.
А сам пишу, как будто в колпаке,
И ни одна машина сбить не может,
Пока сей миг таинственный не прожит,
Покамест телефон в моей руке.