Валуеву Николаю

Борис Нечеухин
Коленьке полтинник, вот те на –
День Рожденья славного гиганта:
восседает в Думе, как стена,
этаким огромнейшим гарантом

мощи русской… НАТОвцам капут,
если воины, под “два тринадцать”,
добровольно на фронта’ придут…
нет, его мы не отпустим, братцы –

на Охотном дел невпроворот,
а его “башка”* законы варит;
Николай умом своим берёт,
что хранится в необъятной таре.

У Миколы Питерского хук**
был на заглядение, когда-то,
а теперь в “ЕдРо” крутой физрук,
потому и некогда в солдаты.

Распустили пиво-животы,
некуда и не к чему стремиться,
а Валуев с фитнессом на “ты”,
спорт не совместим с вином и пиццей!

Ты не слушай критиканов вой:
“Гнать спортсменов, нет в них Думе прока!”
Я пойду, земеля, за тобой,
а врагам их злоба выйдет боком.

С Днюхой, брат! Средь думских кресел трон
высится незыблемым престолом,
но в испуге улетает дрон
прочь от силы и харизмы Коли.

_______________________________________
*Каменная башка – х.ф., в гл. роли Валуев Н.
**удар в боксе


21 августа 2023 года,
Санкт – Петербург