Лунный налив

Митина Юлия
Вот и август подоспел.
Всё пронзительнее ночи,
дни – сгущённей и короче.
Список дел – сплошной пробел,
не сдвигается, хоть плачь,
медля в бесполётной зоне.
Вечер бережно и сонно
раскрывает звёздный плащ.
Околдованная сном,
вновь плывёт луна лениво
белым яблочным наливом
над распахнутым окном.
Даже зёрнышки видны
сквозь прозрачную кожурку.
Свет и тень играют в жмурки,
нежной магией полны.
Что им тлен и что им смерть?
Если страхи отодвинуть,
можно жизни сердцевину
золотую рассмотреть.