А время уходит

Константин Шемякин
А время уходит, неумолимо,
Назад хода нет, все кончается в срок,
Но  хочется, чтоб   не промчалось мимо,
Все то, что хотел, но сделать не смог.

Порой пересилить свою гордыню,
Других поддержать в их нелегкий час,
А так же  хотелось, чтоб люди ценили,
 А недостатки попрятать от глаз.

Так будьте ж смелее, не бойтесь, не ждите,
Ведь в будущем может не выпасть вам шанс,
Сегодня живите, дерзайте, любите,
Все будет потом, не таким, как сейчас. 

О если б могли мы немного предвидеть,
Не оставляли б дела на потом,
Так жизнь и проходит, кто это не видит,
 Тот много теряет с прошедшим днем.

Живите же так, чтобы дальше  могли вы,
С улыбкой прошедшее вспоминать, 
Живите сейчас, не ищите причины,
Не надо бояться, что то решать.